25/05/2025

Organisation und Ausrichtung des Pensionärscafés durch die BFSE

Rund 20 ehemalige Kolleginnen und Kollegen folgten am gestrigen Tag der Einladung zum alljährlichen Pensionärscafé am Berufskolleg Kohlstraße. In liebevoll gestalteter Atmosphäre erwartete sie ein vielfältiges Buffet – die festlich gedeckten Tische ließen keine Wünsche offen.

Die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement (BFSE) übernahmen dabei zentrale Aufgaben: Sie sorgten für eine ansprechende Dekoration, bedienten die Gäste freundlich und aufmerksam und trugen somit maßgeblich zum Gelingen der Veranstaltung bei.

Ein besonderer Dank gilt den Klassen BFSE1 und BFSE2 für ihren engagierten Einsatz sowie allen Kolleginnen und Kollegen, die durch Planung, Vorbereitung, Backen und Vermittlung der notwendigen Kompetenzen dieses Projekt möglich gemacht haben.

Das Pensionärscafé ist nicht nur Ausdruck gelebter Schulkultur, sondern bietet den Schüler:innen zugleich die Möglichkeit, ihre beruflichen Fähigkeiten in einer realen Situation praktisch anzuwenden und wertvolle Erfahrungen im sozialen und dienstleistungsorientierten Handeln zu sammeln.