Tutorenprogramm

Nachhilfe aus erster Hand

Schülerinnen und Schüler helfen einander.

Im neuen Tutorenprogramm bieten Schülerinnen und Schüler, die in ihrem Fach besonders gut sind, ihre Hilfe für alle an, die noch Schwierigkeiten mit den Unterrichtsinhalten und deren Anwendung haben. Es ist ein Tutorenprogramm zur individuellen Förderung der Lernenden am Berufskolleg Kohlstraße. Die Tutorien finden nach Ihrem regulären Unterricht wöchentlich in unserer Schule statt. Sie dauern jeweils 60 Minuten und werden in Kleingruppen von maximal vier Lerrnenden durchgeführt. Die Kosten sind dabei überschaubar. Der Lernende muss einen Eigenanteil von 2,50 € pro Stunde bezahlen, der vier Wochen im Voraus mit Herrn Scharf abgerechnet werden muss. Dafür werden Sie von anderen Schülerinnen und Schülern unterrichtet, die unsere Schule und deren Unterrichtsinhalte bereits kennen. Zudem stehen die Tutoren im Austausch mit Ihren Fachlehrerinnen und Fachlehrern und können so zielgerichtet mit Ihnen arbeiten.Weitere Informationen finden sie hier unten im Flyer. Für weitere Beratung können Sie auch mit dem Koordinator des Tutorenprogramm Michael Scharf per e-mail Kontakt aufnehmen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Download hier.